Углы

Я, раздам сегодня по грошу
Нищим и убогим по копеечке.
Я, сегодня начертить спешу
Линию прямую по линеечке.

Благо нищим, мне утеха -
Помогая голытьбе,
Вот уж, истина до смеха,
Кто бы дал копейку мне.

По прямой, боясь кругов,
Создавая острые углы,
Я, иду не обходя врагов,
А они не больно то добры.

Геометрия наверное проста -
Грош не жаль убогому дарить,
Знак вопроса, как прожив года,
Подлости углы мне обходить?

Дроблю углами плоскость круга,
Веками созданный овал
И уповаю лишь на друга -
А там - что Бог послал...

                2009


Рецензии