Признание Мне дороже всего на свете

Мне дороже всего на свете
Остроскулая ты. Лицо -
Треугольник тепла и света -
И приветливых рук кольцо.
В мир пришла, подобно комете,
Предвещая бой и грозу!
Не ошиблась. Но на рассвете
Я с собой тебя увезу.

Ты красива... Как ты красива!
Ярче лета твои глаза,
Их задумчивая олива
Порождает валы тепла.
Губы нежным вечерним светом
Для меня подкрасит закат.
Ты красива... Нет, ты - прекрасна!
Пусть не верят и говорят.

Мы с тобою иногда похожи,
Как вошедшая в дом родня.
Сбрось пальто поскорей в прихожей,
Как же ждал я этого дня!
Ты смеешься. За смех твой звонкий
Я готов немедля отдать
Все, что есть у меня. Девчонка,
Ну, должна ты об этом знать!

Понимаешь, моя девчонка,
Там, за гранью, в ином краю,
За границей памяти тонкой,
Я судьбу узнаю твою,
Где прописана изначально
Наша встреча в далекий срок,
Даже смерть, но не все печально:
Не сведен наших дней итог.

Там, за гранями перевала,
Много ль, мало ль, но есть в душе
Абсолюта такая гавань,
Где бессмертные налегке
У огня, звенящего праной,
Обсуждают забот юдоль...
Нам бояться суда их странно:
Наша страсть питает огонь

Век от века. Судеб туманны,
Наша сила и даже боль,
Вековечные все обманы
Только пламя костра. Юдоль
Бесконечная, мы сгораем
Мы - огонь их, как ни зови.

Над холодным, жестоким камнем
Я тебе признаюсь в любви.


Рецензии
Так мило и трогательно. Задумчивая олива - красиво Ася

Ася Лесина   16.06.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот только-только зашел снова в стихирь. И огорчился - многих авторов нет - странички зарыты. Вы пока здесь? Пойду, загляну.

Алехандр Иванов 12   17.09.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.