Жемчужина

Жемчужина в «улитке»
Росла от нас далече.
Теперь висит на нитке
Лаская ваши плечи.
Ей ларчика не нужно,
НужнО одно внимание -
Теряет блеск жемчужина
Без вашего сиянья.

Пою вполне заслуженно
Вам оды по крупинке,
Я знаю, что жемчужины
Растут с одной песчинки.
Так бусинка за бусинкой
Летят былинки пылких слов,
И ниточкой тонюсенькой
Нас свяжет без узлов.

Быть может где за ужином
У свечек на столе
Я покачусь жемчужиной
Ещё в одно колье.
Жеманное веселье,
То право вовсе не про нас.
И танец ожерельем
Закружит в зале нас.

А локоны развьюжены,
Ланиты алые горят.
Желаннее жемчужины
Ваш обнажённый взгляд….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.