Тихий шаг по следам. Все дороги наперечет...

Тихий шаг по следам. Все дороги наперечет.
Взгляд из тени плоть холодит ледяным ключом.
Я сама не упомню, который проклятый год
На два шага назад за левым твоим плечом.

В полутьме кулуаров привычно лишь грязь и ложь.
Ноги стоптаны в кровь. Ты, не зная, меня не ждешь.

Лики светлые прячут в холодных глазницах гниль.
И любой наговор их светлешествам нипочем.
Только вереск нашепчет нелепую сказку-быль –
Неблагая стоит за левым твоим плечом.

Ты не верь этой песне, что спели тебе холмы.
Моя плоть холодна. Мне не выйти уже из тьмы.

Твоя воля – закон. На моих же устах – запрет.
Если ты пожелаешь – я стану твоим мечом.
Я иду за тобой, избегая огонь и свет.
Я – лишь тень, что стоит за левым твоим плечом.

Твой сиятельный друг меня видит. Как сладок страх.
Это он над святой водой мой развеял прах.

Беспокойный, ты говоришь со мной в полусне.
Не жалей. Я давно привыкла быть палачом.
Только в скорбные дни мое имя сожги в огне.
Отвернись. Не гляди. Я за левым твоим плечом…


Рецензии