Низовый ветер

Ветер низовый рвёт,
Пену волн хватает, шипя,
Лодка лёгкая – плот,
По волнам ныряет шутя.

Крепко я за весло держусь,
Не пугает сейчас волна.
Ближе к лодке своей прижмусь,
В этот миг –  мы одна судьба.

И опять – на гребень волны,
Мягко вдруг мы несёмся ввысь.
Сколько силы у нашей Двины!
Только крепче за вёсла держись.


Рецензии