Ангел хранитель

 

Луна прорвавшись через тучи,
Уткнулась в смятую постель.
И серебристый, тонкий лучик,
Упал на запертую дверь.

Пронизан воздух тишиною,
Весь мир забылся сладким сном.
И млечный путь тек над землею,
Волшебным, сказочным ручьем.

А за окном, листвой шумели,
Березки в лунном серебре.
О том как в маминой постели,
Малыш забылся в сладком сне.

И грезы, тонкой паутиной,
Вплетались в капельки росы.
И лунным жемчугом старинным,
Ложились в пригоршню листвы.

С ковша медведицы небесной,
Господь пролил на мир покой.
И ангел, духом бестелесным,
От бед закрыл его собой.


Рецензии
"С ковша медведицы небесной,
Господь пролил на мир покой.
И ангел, духом бестелесным,
От бед закрыл его собой." - Безупречно написано, браво!

Лидия Таганова   07.03.2016 22:29     Заявить о нарушении