Пароход мираж

Я не слушу прощальных гудков:
Не идут по Двине пароходы.
Только вдруг из неведомых снов
Шум колёс будит тихие воды,

Нарастает, призывно влечёт,
Словно в детство зовёт за собою.
Вижу: белая птица плывёт
То парит пароход над волною.

И возникли опять миражи,
А слеза на глаза набегает.
Это прошлое в гулкой тиши
Светлым призраком вновь оживает.


Рецензии