Ты вслушайся

Я рассказать тебе не премину,
Что радует меня, что огорчает.
Ведь если нарушаешь тишину,
По крайней мере, это не случайно!

И верю я в душевной простоте,
И не могу, наверное, иначе,
Что есть родство на свете душ и тел,
И что слова хоть что-нибудь да значат!

И я не просто что-то там сказал,
Но совершил магическое действо!
Ты вслушайся – ведь это как в глаза,
В мои глаза внимательно вглядеться!

Ты вслушайся, ты только не спеши!
И, дорожа иными рубежами,
Не игнорируй зеркала души –
Оно весь мир чудесно отражает!

И ты поймёшь, наверное, сполна
(Ведь ты сама же этого хотела!),
Как много означает тишина,
И как условна линия раздела!
               


Рецензии