Халтурщикам

Развелись в стране писаки.
По уму - тупее Псаки.
Пишут, пишут без души
Загребают барыши.

На чужих словах, идеях,
Наживаются злодеи,
Свой романчик намаракав:
Зюскинд, Кафка и Булгаков,
Сталин, мистика, Прованс...
Не дадите ли аванс?

Сам писатель - обыватель.
Обыватель и читатель.
Но читателей простим:
На работу надо им
В 6 часов вставать, как птички,
И бежать на электрички,
Проклиная злую долю.
Опоздание - уволят.

А писатель все писАет,
Их совсем не уважает.
И его бросает в жар
Лишь при слове "Гонорар".


Рецензии