Возвращение блудного сына

У меня есть Дом, но нет от него ключа.
Я уходил надолго, я всё по дорогам растряс!
Гляжу в окно, а там - в глубине - свеча,
И она почему-то горит в этот поздний час.

Я гляжу в окно и вижу знакомый стол:
Он накрыт. Среди блюд я вижу бутылку вина.
Я бы вошёл, сию бы минуту вошёл!
Но почему там кто-то ещё вместо меня?

Может быть, этот Дом никогда и не был моим,
Да и Дома этого не было никогда?
Если мы долго бродим, если домой не спешим,
Всякое может случиться, любая стрястись беда!

Долго же я бродил и долго себя искал.
Так, наконец, устал, что лишился последних сил!
…Вот и пока что весь мой недолгий сказ.
Что же стою я здесь? – Ужин давно остыл.


Рецензии