Приют

Возможно ли найти надежду в ожидании?
Среди тебе подобных, но таких чужих,
Через стекло, вспотевшее, на мир смотреть в страдании,
Хранить игрушку мягкую от грязных рук других…
Рано с утра подъём, я слышу крики птиц –
Глаза детей встречают новый день рассветом,
Но, лишь наедине, в углу, слеза видна поверх ресниц,
А воспитатель грозно потрясёт рукой с Новым Заветом…
На стенах старых кладки кирпича
До нас сюжетов игр весёлых,
Где невозможно детям жизнь менять, от безысходности молча
Среди законов взрослых дядь суровых…
Хрипит, сверкая, лампочка в плафоне
Пора гулять – я кладу книжку в узенький карман,
Помню, меня оставили в тумане на перроне -
Мама сказала: - Жди! Такой подлый обман…
В холле приюта некоторые видят тени,
Кусая бублик, ребята любят говорить,
Мы вечно ждём частичку лучшего от времени –
Не в силах мам и пап, предателей, забыть…
В лазурном небе ветер, он резвится
Мы тут взрослеем вдалеке от всех,
Что вам доступно, нам лишь снится –
Забор хранит надёжно, взрослый мир от маленьких помех…
Быть может, Мишка с ухом рваным
Иль шум гардин, терзающий веранды дверь,
Напомнит с возрастом, что значит, в мире гостем быть незваным
Среди толпы из лиц немой, боящейся потерь…
На этаже, чуть ниже, комната прощаний –
Солнца лучи проносят, в пыли детскую печаль,
Кровать из савана больным, от нас ушедшим через ряд страданий
Для чистых душ, что облака уносят вдаль…
Я положу ладонь на камень из гранита,
В шинели ситцевой так холодно в саду –
Тут ветхий крестик и табличка не прибита,
Храня сквозь годы дружбу и давнишнюю судьбу…
Покину место это осенью я с остальными,
Под капель хруст о чёрный плащ из кожи –
На фотокарточке улыбки, мы вопреки судьбе стали родными,
В приюте бросить детство, тяжело до дрожи.


Рецензии
Ваше произведение меня просто потрясало , так оно проникновения!!! Даже защемило сердце! Об этом нужно писать в наше порой такое бессердечное время!
С уважением и пожеланием добра,

Наталия Смирнова 3   21.03.2016 20:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо! за чтение,за понимание...Время щас действительно хреновое,это Вы точно подметили)))

Мэтт Николаев   21.03.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.