В тиши

Горят словно перья жар-птицы
Закатного солнца лучи.
Я должен в тиши помолиться
На зыбкое пламя свечи.

Ничто мне так сильно не надо,
Как эти минуты в тиши,
Когда проницает отрада
Все фибры усталой души.

Немало я жил в расслабленье,
И в чувствах рассеянных жил.
Избавь меня, Боже, от лени,
От суетной жизни во лжи!

Ты знаешь, уже мне негоже,
Земное влача бытиё,
Урывками веровать, Боже,
В Небесное Царство Твоё!


Рецензии