Слухи

Да, стихотворцам нынче тяжело,
Им впору зубы складывать на полки.
Но, чтоб своё забросить ремесло?
Вот этому не верю я нисколько

Я верю, что их гонят из газет,
И что в журналах им совсем не рады.
Но даже это выльется в сонет
И в смелое подобье Илиады!

Я верю, что засалились слова,
Что рифмы ощутимо постарели,
Поскольку мафиозная братва
Всё под себя гребёт в Венесуэле.

Всё меньше почитателей стихов,
И славные ряды их постарели…
Но разве из-за этих пустяков
Перестают писать стихотворенья?

Такого быть не только не должно,
Такое невозможно по природе!
По крайней мере, здесь, в России, но
Такие слухи по России ходят.

Я не пускал бы даже на порог
Разносчиков такого рода вздора.
По крайней мере, я-то не умолк!
И замолчу, наверное, не скоро.


Рецензии