Лиричная пряность...

Святое  в  обычном, в  обычности  святость
И  в  беге  привычном  лиричная  пряность...

Глубинность  в  размытом, а  в  мудрости  ракурс,
Луч  в  озере  синем, белеет  наш  парус...

Ошибка  в  сомненьях, а  правда  в  рывке,
Мерцают  поленья  искрой  в  огоньке...

Далёкое   близко, а  звёзды  в  ладони,
Стрижи   летят  низко, игривые  пони...

Пустыня   в  оазисе, а  в  буквах  вода,
Надстройка   вся  в   базисе  и  всё  как  всегда...

Обычная    ложь  в  липкой, сладкой  обёртке,
В  спине  острый  нож  и  дыра  в  хрупкой  лодке...

Безумство  для  храбрых, а  плети  для  слабых,
Всё  закономерно, в  больших  долях, малых...

Чистейший   гранит  из  базальтовых  доз,
Сознание  спит  под   дыханьем   берёз...

Земное  "  куку"  для  подсчёта   судьбы,
Прощенье   врагу  и  минута  мольбы...

Цветенье  ромашек  в  полянах  надежд
И  стопка  рубашек  для  глупых  невежд...

Круженье  стрекоз  над  медовым  цветком,
Сердечный   наркоз  и  вся  жизнь  кувырком...

Инъекция   света, добра, пониманья,
Вопрос  без  ответа, там  грусть  привыканья...

Та  зыбкая  грань   нелюбви, невозврата,
Пугливая  лань, за  все  чувства  расплата...

Колючие   рожки, подарок  на  снимке,
Ухабы,  дорожки, холодные  льдинки...

Последняя   зимность  в  весеннем   начале,
Вся  краткая  длинность  в  скучающем  зале...

Круг   света, почёта  и  тень  на  стекле,
Луна  звездочёта  и  солнце  в  огне...

Парад  всех  планет  на  невинной  планёрке,
За  выслугу  лет  градус  выпитой  водки...

Гранёный   стакан  и  нетрезвая  память,
Волшебник  чуть  пьян, с  чудом  может  он  сладить...

Взять  палочку  в  руки  и  взмахом  одним
Убрать  боль  и  муки, став  снова  любим...

Святое  в  обычном, в  обычности  святость,
Загадочность  в   личном, лиричная  пряность...

Тугие   клубочки   надуманных    фраз,
От  строчки   до  строчки   мерцающий   джаз...


Рецензии
Милая Светлана, наслаждаюсь вашими стихами ! И прошу Вас высказать Ваши мысли, по по воду -
Я!? Служить? Всевышнему!? Почему??? Я Не Слуга!!!

Дай Вам Бог Того Вдвойне Чего Же   08.03.2016 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Рада за внимание к моей лирике!Я подумаю....))))

Светлана Аль-Хальди   08.03.2016 15:05   Заявить о нарушении