Зарницы разметавшийся салют...

Зарницы разметавшийся салют
Вновь ненадолго освещает память:
Тягучею разлукою задут
Белёсый факел нашей встречи даты.

Нам  салютуют!  Нас хотят простить
До Вышнего дошедшие печали:
Как рОзно жить, надеясь воскресить
Давно затёртые быльём скрижали?

Идут века растраченных минут,
И, этой болью пересыпав раны,
Я вновь пытаюсь веки разомкнуть,
Чтобы увидеть, как цветут тюльпаны –
Зарницы разметавшийся салют –
Мой горний зов: тебя, как прежде, ждут.
7.03.016 г.


Рецензии