Я не знаю, что делают люди

Я не знаю,что делают люди,
Разбиваясь о скалы ночные,
Просыпаясь безвременным утром,
Осознав,что уже не родные.

Как справляются с ношей тяжёлой,
Что легла на их хрупкие плечи,
Начиная тетради лист новый,
Что пророчит им новые встречи.

Я боялась расстаться чужими,
И мечтала о светлом,о вечном,
У судьбы на нас планы другие,
А препятствия бесконечны.

Задаваясь вопросами часто,
Размышляла: "как происходит,
что теряют людей безвозвратно,
И какие причины находят?"

Опуская минувшее время,
Сквозь завесу, бытие открываю:
Мы друг друга нисколько не ценим,
А дешевое быстро ломают.

Почему так легко отказаться,
Почему расставаться так сложно,
Как же может легко рассыпаться -
Все, что раньше казалось возможным.

У всего есть свое завершение,
Даже звезды когда-нибудь гаснут,
И подобие стихотворения,
Что написано было напрасно.


Рецензии
Впечатляюще написано. Очень глубоко. Понравилось. Восхитило. Успехов!

Шон Маклех Патрик   07.03.2016 16:33     Заявить о нарушении