К празднику весны и любви

                Колокола собора чувств
                Игорь-Северянин

Жил-был поэт. Влюблялся часто,
Испытывая страсти взрыв.
Любовь, однако, быстро гасла,
И новый влёк его порыв.

Любовных испытаний темам,
Игре искусства из искусств
Он посвятил свою поэму
«Колокола собора чувств».

Но, если б в радости ль, в печали
Одна с ним спутница была,
Возможно, чище бы звучали
Собора чувств колокола.

Сегодня, в этот день весенний
Прославим вечную любовь
И трепетное вдохновенье,
Переживаемое вновь!

Да пребывает неизменной
Друг другу верность наших уст!
И пусть звучат благословенно
Колокола собора чувств!


Рецензии