Доверие в жизни снова эхом отдаётся

Когда другим даёте вы работу,
Есть жить на что семье, что есть, что пить,
И каждодневные решать заботы,
И за жильё есть чем платить.

За что меня лишили вы работы?

За что со мной, детьми моими вы так поступили?
Безжалостно так мимоходом раздавили?
Теперь субсидии не могу я даже получить…
Ни за квартиру, ни за отопление…как жить…

Спасибо, хоть есть на что детей кормить…
Ниже прожиточного минимума…
Но больше, чем пособие по безработице…

Ну как такое может быть…

Наверно, лучше было бы пойти
В инспекцию труда, в прокуратуру…
Какая всё-таки я дура…
Зачем на телефон доверия звонила,
Зачем всех прикрывала,
И ответа всё ждала,
Надеялась… на что?..
Что разберутся, и помогут…

Теперь надейся только лишь на Бога…


Рецензии