Праздник

***
Каждая женщина ждёт, ожидает,
Кто-то уверенно, кто-то не знает,
Кто-то с надеждою,
Кто-то со страхом,
Ждёт обречённая,
Счастья, иль краха...

Ждёт те цветы!
Для неё, для единственной...
Милой, любимой, простой,
И таинственной...
Ждёт с замиранием в сердце тот миг!
Счастья признание!
Боли той крик!..

Радостью день тот наполнится?
Мраком?
Есть те цветы?
Иль посыпано прахом...
Пеплом надежды, наполнишь бокал,
Ждала ты праздник...
Иль он тебя ждал.

Сладким вином, горечь всю заливая,
День помня первый, его-ж проклиная...
Как-же красивы цветы, как желанны!
Как-же красивы слова!
Как обманны...

Тихо и мерно, секунды считая,
Тикали часики, всё уже зная,
День уходящий, в подарок - лишь  вечер,
Снова с надеждою вспыхнули свечи!

Снова ты ждёшь ожидая - вот, вот!
Ты позвонишь, и счастье придёт!
Просто расплачешься, просто уткнёшься,
Просто ты ждёшь, просто  веришь,
Вернёшься!
**
К милой, любимой, простой,
И таинственной,
Женское счастье - быть просто единственной...
Женское счастье - любимою быть,
Нам-ли понять - как легко погубить...

Нам-ли потом, понимая как ждёт!
Голос услышать твой хочет,
Ревёт...
Словно девчонка, впервые влюбившись,
Плачет, подушкою мокрой укрывшись.
*
Нам-ли понять...
Как желанны цветы!
Милой, доверчивой,
С именем -
Ты!

Cheslav 8.03.16.


Рецензии