8 Марта

Сегодня праздник обольстительниц самцов,
Что не по адресу хвалу считают честью!
И если даже под морщинами лицо, -
О "красоте" своей услышат чью-то песню!

Сегодня дарят им цветы НЕ от души, -
Для соблюдения ЧУЖИХ ТРАДИЦИЙ праздных!
А рынок ценники накручивать спешит -
Лукавых дел не станет меньше в мире грязных!

Сегодня чествуют развратниц и блуднИц, -
Всех без разбору - лишь за то, что носят груди!!!
Сегодня падают самцы пред дамой ниц,
А завтра чести им намного меньше будет!

И те, кто ныне улыбаются тебе,
Даря цветы на праздник с ленточкою красной,
В приватных темах назовут потом "ТП",
Иль просмакуют похотливой мыслью грязной!

И не поймешь в тот день, кто искренний, кто лжив:
Как на параде, все одну напялят форму,
Рисуя вам красивых сказок миражи,
Что никогда для них в быту не станут нормой!

Но есть и те, кто ценят в вас не гладкость форм,
И не по компасу в штанах за вами ходят,
Не подменяют красотой моральных норм,
И для соблазна разговоров не заводят!

Им нет потребности читать календари,
Для добрых дел своих высчитывая дату!
Цветы не станут лишь по праздникам дарить,
И ради прихоти использовать когда-то!

Но те, как жертву божеству, берут цветы,
Кто СЛАВУ ПОЛУ принимают как заслугу!
Средь них, быть может, вдруг себя узнаешь ТЫ,
Идя БЕЗДУМНО вслед по замкнутому кругу!


Рецензии