Зачем живу я так мучительно

Проклятие Гнома
   
Зачем живу я так мучительно,
Не говори мне, что я темный маг,
Я гном, я злобный и презрительный,
Живу зарывшись я среди бумаг.

Загадка, что хожу медлительно,
С лицом склоненным вечно ниц,
Когда устану, буду оскорбительным,
В пересечении приличия границ.

Где самоцветы, там мое несчастие,
Лежат в пещерах под корой земной,
Алмазы себя дарят в сладострастии,
Не познанного всеми чистотой.

Я в башмаках, киваю повелительно,
В пещерах знаю я, лежит одна беда,
Там женщины, они обворожительны,
Не скажут правду никому и никогда.

Красоток много, все они пленительны,
Они не знают, где их красота,
Берут алмазы прямо нерешительно
И застывают в сталагмиты навсегда.


Рецензии