Видала много Матушка Земля

   Ласкают землю первые лучи…
   Пока неярки и негорячи –
   Еще светилу не хватает сил.
   И этой немощью рассвет и мил.

   Всё зыбко – в полумраке, полусне –
   Таинственно, загадочно вдвойне.
   Леса проглядывают сквозь туман,
   Прозрачен воздух, чист и полупьян.

   Он напоен дыханием земли
   И ночи, что купается в любви.
   Восторги страсти в шепоте листвы
   Запечатлились, и шелка травы

   Еще хранят печати милых ног,
   Что под покровом ночи на порог
   Явились и в перинах сочных трав
   Остались до утра. Ночных забав

   Видала много Матушка Земля –
   Всё помнит от рождения, с нуля.
   В туманах прятала любовь не раз,
   Как таинство, от посторонних глаз.

   И опускала темный полог ночь,
   Чтобы влюбленным чем-то да помочь.
   Не торопился розовый рассвет,
   Свой постепенно проливая свет…

   Во всем природа людям верный друг.
   Она своих на отнимает рук
   От человека. Как он ни грешит –
   Всегда ему на помощь поспешит.
   07.03.16


Рецензии