Алиса вышла замуж

(по мотивам сказок Льюиса Кэрола)

Алиса вышла замуж за Чеширского кота!
Гуляло Зазеркалье до самого утра!
В изысканной одежке
Пришли поздравить кошки,
Дарили баобабочек траля и труля ля.

От мартовского зайчика
Сбегали со столов
Буханочки бегляночки
И с устрицами плов.
Шалтай Болтай по стеночке
Наполнил пузырек
С красивой этикеточкой:
"Стань больше, стреконек!"

Играли карты в шахматы,
А роз не берегли,
Собою крыли бархаты
И листья конопли.
Все пели с незаблудками
Про новый поворот,
Закидывал всех шутками
Жених - Чеширский кот...

Алиса вспоминала за кроликом свой путь,
Крокет, неименины и всю Страну Чудес...
Теперь ее непросто превзрослую надуть,
И не было в округе нелепее невест.


Рецензии