Опус 50 КапЕль на Крестовском

Тает лёд, озёра, как тарелки,
В холодильник спряталась зима,
На Крестовском солнце ловят белки,
Моют окна сонные дома...

Нынче поутру такое счастье -
Слякоть, грязь, но воздухом пьянён,
Говорю прохожим редким: "Здрасте,
Я сегодня в деревце влюблён!"

Там, в душе моей заледенелой,
Зачинает таинство весна,
Кучерявит редкий волос белый
И дурманит мысли без вина...

Что им всем, жующим и спешащим...
Улыбаясь в лужу посмотрюсь -
Я сегодня снова настоящий!
Может быть на ёлочке женюсь.

Тает лёд, озёра, как тарелки,
Прочь зима из головы моей!
Сердце растопить спешите "грелки",
Бабочки оплаченных ночей...

07.03.2016 (ред. 2017)

Крестовский - Крестовский остров в Санкт-Петербурге, парк отдыха.


Рецензии
50 капель на Крестовском)))... Замерз, что ли?

Свет-Лана Тюрина   08.03.2016 15:12     Заявить о нарушении