Если любовь не убивать!

Реальная история близкого мне человека.

Все начиналось, так беспечно,
Ночь, провожала теплый вечер,
Лежали рядышком вдвоем,
Болтали, просто ни о чем.

Ты стал рассказывать о прошлом,
Сказал, что в детстве было сложно,
Повисли в тишине слова,
В которых боль или мольба?!

Ты был тогда совсем один,
Семьей своею не любим,
Не мог тогда еще понять,
Что жизнь, так просто потерять.

И бритвой резанул по венам,
И заливая кровью стены,
Сознанье медленно терял,
Но мир другой тебя не взял.

Господь сознание вернул,
И жизнь обратно повернул,
Случайно люди не ушли,
Позвали помощь и спасли.

Ты поделился своим горем,
Я забрала частичку боли,
Теперь в себе ее несу,
Я может быть тебя спасу.

Я знаю, это очень сложно,
Почистить память невозможно,
Стереть кровавую черту,
Забыть больную черноту.

Смотрю на этот жуткий шрам,
Ты знаешь, жизнь дается нам,
Не просто, чтобы проживать,
А чтобы мы могли познать.

Всю ценность жизни, ее суть,
Что Божьи помыслы несут,
И что любовь и доброта,
Нас всех спасают от греха.

Ты был когда-то не любим,
Жил одиночеством своим,
Сейчас другие времена,
Но жизнь по-прежнему одна.

Жизнь нам дается только раз,
В ней ценен каждый день и час.
В душе живет все та же боль,
Но ты прими ее. Позволь!

Тебя любить! Себя прости,
Дай сердцу веру обрести,
И сможешь ты счастливым стать,
Если любовь не убивать!!!


Рецензии
Сильное стихотворение!
Сильное и жизненное!
Спасибо Вам за него!
(Добавьте пожалуйста, в пятой строфе мягкий знак к слову Господ)
С уважением.

Леонид Гайкевич   11.10.2016 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Леонид, что не забываете про меня! Как Ваши творческие успехи?

Клегг Валерия   12.10.2016 09:24   Заявить о нарушении
Пожалуйста, дорогая Валерия!
Вы такая красивая, Вас трудно забыть!
А успехи... пишу, но пока не выкладываю. И так слишком много выставил.
Живу в Сургуте, издаём сборники, альманахи, встречаемся со школьниками, студентами...
А у Вас как успехи?
С уважением и теплом.

Леонид Гайкевич   12.10.2016 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.