Бессонная ночь

Час тридцать. Уже очень поздно.
А мозги не хотят спать.
Надоело.
Надоело каждый раз кого-то терять.
Надоело стирать себе память,
Чтоб людей плохих забывать.
А ведь нельзя по-другому,
Иначе буду медленно погибать.

Час тридцать пять.
И сон не идет опять.
Хотелось бы на всех плевать,
Да не умею я так делать.

Час сорок.
Захотелось внезапно елок,
Но их надо идти срубать.
Нужно, однако, лечь спать.

Два тридцать.
Не слипаются ресницы.
Я лежала и думала о пицце
Или о поводе, чтобы напиться.

Сегодня уже тридцатое,
А недавно было 25-тое.
Время быстро так идет
Кто-то скоро в мою жизнь войдет.
И ночные диалоги с самой собой выматывают.
Что же делать? Как уснуть?
Нужно водочки хлебнуть.
Ну, а если не поможет!?
Надо дать себе по роже.

Возвращаемся опять
Семь утра, а я не легла даже спать.
Ну что ж, замечательно.
Ничего не смогу делать внимательно.
И каждую ночь вот так.
Приходится разгребать внутренний бардак.
Поставить нужно мышьяк и залечить ту дыру.
Я походу скоро умру.

Восемь тридцать.
Уже так рано.
Надоело.
Надоело зализывать раны.
И, вообще, надоело терять.
Каждый раз кого-то терять.

30 декабря 2015 год


Рецензии