Грех

Согрешила  в  кой-то  год
В  Питере  девица.
В  том  грехе  явился  плод.
Всем  в  ночи  не  спится.

Чтоб  никто  о  том  грехе
Малости  не  ведал,
Новоявленной  «снохе»
Путь  обратный  -  к  деду,

В  глушь  лесную  за  Двиной.
О  грехе  молиться,
Век  не  венчаной  с  виной,
Всю-то  жизнь  девице.

Тех  времён  в  помине  нет,
А  вина  прёт  болью:
Внуки,  коих  нянчил  дед,
Все  с  чужою  кровью.

В  их  праправнуках  уже
Нет  раздольной  силы –
Всё  нерусское  в  душе,  -
Словно  лён  скосили.

Не  глядят  на  небеса,
Звёздный  свет  не  мнится.
Дед  проплакал  все  глаза,
Рай  ему  не  снится.

Папка 8-11 - стихотворение - 1


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.