Православные!

Мы Христа молитвой славим
Поклоняемся  Кресту
Православно христианим
В праздник звоном за версту

Вроде все у нас по чину
На груди нательный крест
В церкви пастырь благочинный
С бородой наперевес

Все мы внешне вроде святы
А внутри полно грехов
И религией заняты
Ненатужно-в виде слов

Только нет в словах тех правды
Если дела после нет
И набожности оправа
Не заменит пустоцвет

Ведь не в том Христа заветы
Чтобы алилуйю петь
Чтобы в пост блюсти запреты
И по правилу говеть

Так за формой смысл утерян
Тех святых,великих слов
Как бездумные тетери
Мы талдычим про любовь

Но любовь,что Он принес нам
Так высока для людей
Что понять ее непросто
А принять еще трудней

Полюбите вы друг друга!
Как же можно полюбить?
Вместе недруга и друга
Лучше просто говорить

О любви какой-то общей
Где-то там,на небесах
Дабы паства не возропщет
На святые телеса

Разве тот Христа отыщет
Кто приносит деньги в храм
Кто бросает мелочь нищим
В искупление грехам

Чтоб вернувшись в блажь мирскую
Там привычно согрешить
Дай религию любую
Лишь бы жить,да не тужить

Ведь Христа за то убили
Что Он правду говорил
Если б люди так любили
Как Создатель их любил

Дело,только дело свято!
Хоть вначале слово есть
Позабытым и проклятым
На кресте,как вор,распятым
Вот и вся за правду честь!

Лишь тогда мы будем с Богом
Если в душах обретем
К этой истине дорогу
И по ней к Нему прийдем!


Рецензии
Глубоко! Понравилось!
С уважением,

Геннадий Сорокин   27.02.2023 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.