Пусть будет, как раньше

Пусть будет, как раньше, как было у нас
Когда бравым маршем, ходили не раз.
Когда трепетало и билось в груди
Так сердце дрожало на светлом пути.

А помнишь ты школу, и первый урок
Как пил кока-колу не слыша звонок.
Как первый учитель надежду вдохнул
И первый обитель врата распахнул.

Ну, вспомни скорее девчонок своих
Когда сердце греет весна на двоих.
Билеты в кино и букеты цветов
Конфеты в окно и запрет на любовь.

Парад на седьмое, октябрь - пора
Дитя неземное и крики УРА!!!.
Страна человека в быту, как во сне
Где просто уверен он в завтрашнем дне.

Товарищ спасибо тебе и поклон
Всё было красиво, ты был гегемон.
Ты БАМ нам построил и сдал Днепрогэс
Наград удостоил тебя КПСС.

Ты план выполнял пятилетний и в срок
Бугор обгонял ты запасами впрок.
Был скромен и кроток ты, честь не ронял
Рожал ты красоток и славой пленял.

А помнишь товарищ был МИР ТРУД и МАЙ
На первое МАЯ парад невзначай
И Ленин Великий нам путь озарил
А запад ты, дикий, собой покорил.

И всё было наше и хлопок и сталь
Перчатки, гамаши, вино и хрусталь
А партия ведала патриотизм
Страна продолжала идти в коммунизм.

Не знал безработицы светлый народ
Как жаль, но сейчас у нас наоборот
Учился бесплатно, бесплатно лечился
Ещё в ГТО, как всегда отличился.

Но знал ты товарищ кто друг, а кто враг
От всяких пожарищ ты строил овраг
И щит твой надёжен был, был договор
Варшавский, ведь можем мы строить отпор.

Горжусь я тобою, товарищ - камрад
Готов я и к бою, и выступить рад
Мы сбросим нависшие рабские цепи
Антихриста низшие похоти эти.

Во славу сияй, процветай же страна
Себя исцеляй, ты богатством полна
А кто не согласен, что мы победим
Почистим их, сварим и в супе съедим.
                ***


Рецензии