latte...

Ароматный латте – мой любимый кофейный напиток.
Стылый вечер. Камин. В нем трещат еле слышно дрова,
…И тетрадь для стихов – основное орудие пыток,
Там мечты о тебе, там я помню, что всё же жива.

И однажды ты скажешь: «Свари мне латте, ты же можешь»,
И на кухню пройдёшь, не разувшись, не снимешь пальто.
И валиться из рук станет всё...(как предательски, Боже!),
Даже блендер меня подведёт, расплескав молоко.

… Я волненье сожму, как прозрачную чашку в ладонях,
Успокою свой голос и тихо спрошу: – Как дела?
Только это напрасно. Я вижу: ты всё уже понял.
Да… ты всё угадал: лишь тебя я так долго ждала!

… Ночь. Остыло латте – этот нежный трёхслойный напиток,
И небрежно одежда раскидана (стоило ждать!..),
И сплетение тел, в нём невзгоды разлуки забыты,
…Тихий шёпот души: я хочу тебя… очень… опять…


Рецензии
Все высокого уровня- все понравилось - с теплом

Константин Антипин-Кадал   11.03.2016 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо... ты преувеличиваешь...

Алёна Петроваа   11.03.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.