Рождественская радость

Снежинкка на пушистые ресницы
Сошла, чтоб стать восторженной слезой...
И мир притих, чтобы преобразиться,
В священной тишине перед грозой.

И в очистительном потоке благодати
Нас отмывает от грехов Господь
Прощает нас и любит нас Создатель
Сам облекаясь в человеческую плоть.

И на глазах у грешных и дебелых
Возвысил человека над грехом,
И нашим жизням кратким, черно-белым
Спасенье дал Евангельским стихом.

Безмерно чистая и любящая Мать,
Осознавая скорби и лишенья,
Любви высокой подвиг - благодать
Преподала для нашего спасенья.

Склонившись ниц пред этой высотой
К непостижимой благости взывая,
Пред этой радостью возвышенной,святой
Слезой восторженной уныние смываю...


Рецензии