Ещё вчера ты был Великим

Ещё вчера ты был Великим,
Подобен Богу на земле,
Врага разящий жалом пики,
С мечом гарцующий в седле.

Склоняли с трепетом и страхом
Чело к ногам твоим враги.
Теперь всё это стало прахом
И смолкли громкие шаги

Побед великих.Колесница
Не поднимает пыль времён
И шёлком тканей не струится
Твоё трёхцветие знамён.

Пришли иные поколенья,
Порушив храм твоих идей.
Иные целеустремленья
У новоявленных вождей.

Но суть осталась той же самой
И святость ей не по-плечу,
Война,с привычной монограммой:
За упокой поставь свечу.

Тебе,Великому,подобных
Земля рождала много раз:
Теперь кому-то неудобных,
Поработителей подчас.

Никто не будет однозначно
Любим иль проклят на века,
Всё потому что смотрит алчно
На мир знамён иных река.

21.02.2016.


Рецензии
Редко,но но философия Великих остаётся идеалом надолго...Хорошо пишите.Плюсую в избранные.С уважением Б.г.

Борис Шамраев   07.06.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Борис.

Сергей Красных   07.06.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.