Богиня...

- Успеть бы на открытие сезона!!!
«Перваншевые» туфельки надев,
Спешит на всех парах между газонов
Богиня, леди Мода, в мир людей.

К весне принарядилась в цвет «индиго»:
Жакетик (как в журналах).  На показ
Свисает  «Лунный камень» с шеи… Шиком - 
В «бургунди» с переливом - шляпка – класс!

А «дымчато-коричневое» платье
Чуть-чуть прикрыло ножки до колен…
Походкой, по-весеннему летящей,
Сразила наповал котов… И  в плен

Попавшие, мурлычут, что есть мочи!!!
Но  тонкую «коралловую» шаль
Срывает ветер с ликом без эмоций,
Холодный, бессердечный… Моде жаль

(Проказник! Как посмел? Какая дерзость!!!)
Изысканный терять аксессуар…
А шаль унёс вихрастый ветер в небо,
У модницы журнальчик пролистав…

Вздохнула… И из «персиковой» сумки
Ажурной вязки вынула платок,
Он «тёмно-бирюзовый»… Сей задумкой
Всех дам свела с ума, забрав покой…

В «лавандовом-ля-сером» тоне плащик
Свисает, а «лососевый» браслет
Скользит рукою тонкой(не таращить
Глаза нельзя на этот дивный цвет…)

Но что ей ветер, взгляды и потери...
Богиня все сезоны на виду!
Зомбирует оттенками феерий,
И следом люди толпами идут.

Добили – чудо-локоны разливом,
Расцветкой бесподобной «крем-брюле»!

Как можно быть красивой и счастливой,
И выглядеть на …надцать СТОЛЬКО лет?!
(3.03.16)


МОДНЫЕ цвета весна-лето 2016
топ-10 актуальных оттенков (это нужно скопировать и задать в поиск, чтобы увидеть иллюстрации):

Перванш, индиго, лунно-каменный, бургунди, дымчато-коричневый, персиковый, тёмно-бирюзовый,  серо-лавандовый, крем-брюле, лососевый (коралловый). 


Рецензии
Мисс все смотрят , а женятся на мастерицах.
Не знаю почему,но мисс-конкурс - умные не приближают?
Не знаю никого кто бы мисс в загс повёл?!
На садовом участке леди мода странно выглядела бы..

Игорь Степанов-Зорин 3   10.01.2017 03:21     Заявить о нарушении
И на мисс женятся)), и для садового участка мода имеется))!
И кто сказал, что мисс не могут быть мастерицами?))
Наши женщины могут всё!))
Спасибо, Игорь!

Елена Каминская7   10.01.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.