Ожидание

       Боль – страх – боль… Замкнутый круг без начала и конца – бессознательные иллюзии человечества, наивные заблуждения, оправдания собственного бессилия, лени, застоя. Отказ, нет, не потеря, именно ОТКАЗ от развития – непрерывного совершенствования собственной сущности, от примирения с предельной насыщенностью, изобилием бытия…
       Страх движет нами, затмевая голос разума, звуки сердца, аромат души…
       Радость, которую трудно вынести… знакомое чувство?
       Мы боимся его, боимся быть искренними, боимся подарить улыбку незнакомцу, прикоснуться к мечте, оправдывая свои добровольные утраты многозначительным: «мечта должна оставаться мечтой, чем-то недостижимым, иначе она перестает являться таковой», – БРЕД!
       Не пора ли остановиться?
       Философия саморазрушения исчерпала себя: пепел догм, зола устремлений – пустота, ПУ-С-ТО-ТА и снова вечно-бесконечное ожидание обновления…


Рецензии
Пора заново учиться радоваться, вот мне сейчас, читая эти строки почему-то вспомнилось, частенько в шумной смеющейся компании найдется кто-то, кто скажет: "вот не к добру смеёмся", а ведь это не правда, к добру, и только к добру, и добру быть, а иначе действительно - пустота.

Олег Михайлович Белов   19.02.2017 21:39     Заявить о нарушении
Истину глаголишь! Добру непременно БЫТЬ!

Богданова Вероника   20.02.2017 01:02   Заявить о нарушении