52. Я чувствую приход зимы...

Я чувствую приход зимы,
С ее унылым наступленьем
Я застываю без движенья,
Себя заковывая в сны.
Попав в объятия к зиме
Сменяет мир свою окраску,
Из снега надевая маску,
Чтобы забыться в полусне.
Сегодня я в последний раз
Вдыхаю уличные звуки,
В перчатках тонких мерзнут руки,
Морозный воздух режет глаз.
Солдат прошел по мостовой,
           Скрипя проехала карета,
           Залаяла собака где-то,
           И город полон тишиной.
И я в оковах волшебства,
Усну с природою в согласьи,
Забыв о счастье и несчастье,
До окончания рождества.


Рецензии