Просторы мысли

   Сиреневый рассвет коснулся нежно
   Земли, что почивала безмятежно,
   В туманы завернувшись, будто в шали.
   Хотелось пробуждаться ей едва ли.

   Так и слова сплетаются во фразу,
   И смысл ее понятен нам не сразу.
   За словом слово – выткались узоры.
   Что в них заключено – восторги, споры?
 
   Читается ли ненависть, измена
   Или любовь?.. Просторы мысли – сцена,
   Комедии рождаются и драмы:
   Падение и взлет, руины – храмы…

   Рассвета краски – интонаций звуки.
   Как новый день протягивает руки,
   Так мысль желает словом достучаться
   До разума и чувства. Увенчаться

   Дано победой – выступят дуэтом,
   И озарится жизнь любовью, светом.
   Гармония всецело воцарится –
   Душа в блаженстве умиротворится.
   06.03.16


Рецензии