Спустя два года, которых не прошло

Иначе быть и не могло.
Ах, если б всё было иначе...
Тебя забыть мне не дано,
Тебе забыть меня - тем паче.

И вот сегодня, спустя два года,
Я помню всё как вчера -
Луну на краю небосвода,
Прохладные вечера,

Когда друг друга мы согревали
Дыханьем своим и теплом.
Когда друг друга мы понимали
Без слов.


И вот сегодня, спустя два года,
В новой квартире твоей,
Раздался звонок телефона,
- Алло! Здравствуй! Это - Андрей.

В трубке тишина и молчание.
И слегка взволнованное дыхание.

- Я проездом в Москве. Самолет через пол-часа.
Может быть я не кстати? Тогда...

- Вспоминал ли тебя? Да конечно. А ты?

- Очень рад. Как живу? Хорошо.
  Нет, пока не женат.
  Ну а ты? Как ты годы эти жила?
  Счастлива? Слышал сын у тебя,
  Как его назвала?

- Быть не может! Спасибо. Не ожидал!

- Письма? Нет. Не получал.
  Да и сам не писал -
  Не хотел лишний раз
  И тебе, и себе душу травить,
  Да и что в самом деле
  Они бы смогли изменить?

  Вот уже объявили посадку.
  Нет, прости, не могу задержаться.
  Может быть, на обратном пути...
  Счастлива будь. Мне пора идти.

Короткие гудки...
Как учащенное биение сердец.
Туман перед глазами, но глаза,
Сухие. И не скатится слеза.


Но ещё не прошло этих двух лет.
Злую шутку сыграла с нами судьба.
Сколько будет ещё поражений, побед,
Но счастливым с тобой я был только три дня.

Сколько это - много иль мало?
Впрочем - счастья всегда нам не хватало.
Если б всё можно было вновь повторить,
Я б не задумался ни на миг.

Ты моя нежданная радость,
Всё ли в жизни случайно?!
Счастлив я, что тебя повстречал,
А расстанемся - будет печально.

За меня ты не бойся,
В сердце боль - не впервой.
Только очень прошу тебя -
На Луну глядя волком не вой.

Не грусти. Не печалься.
Лишних слёз не роняй.
Всем назло улыбайся,
Вспоминая меня.

Ну а если же с болью,
Будешь ты меня вспоминать,
То забудь меня лучше -
Я не в силах,
Жертву такую принять.





 


Рецензии
Даже короткое счастье не бывает случайным.
Сил Вашему ЛГ в достижении целей!
С теплом,

Ксана Поликарпова   13.10.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо заманиваетесь и живой отклик. Буду рад Вам Ксана, снова на моей страничке.

Андрей Опалев   23.12.2021 05:05   Заявить о нарушении
Андрей, мы то на "Вы", то на "ты". Давайте уже на "ты") Я тоже тебе всегда рада на своей страничке)

Ксана Поликарпова   23.12.2021 09:08   Заявить о нарушении
Хорошо)) и не «заманиваетесь», а за внимание.

Андрей Опалев   23.12.2021 09:19   Заявить о нарушении
Да я могу и заманиться))) Смеюсь)))

Ксана Поликарпова   23.12.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.