Нечеловеку дважды

Ожидая, что скоро исчезнем в забвении,
Мы стояли, как будто мы чем-то привязаны.
Обреченный на гибель, беду, на мучения,
Мир горел. Ну, а ты.. Ты держал меня за руку.

И твой взор был печален, охваченный пламенем,
Голос дрогнул. Сердца сбились с ритма нечаянно.
Стало страшно. Ты был неподвижен, как статуя.
Ты, теряя надежду, держал меня за руку.

Ты рыдал над зарею слезами багровыми
Там, где боль, где отчаянье, злоба, страдания,
Где безжизненным светом пылали сверхновые..
Мне стоять бы веками, держа тебя за руку.


Рецензии