Дальше всех

как на надгробье чувства
ставят тщедушный смайлик
Петелина Мария «Смайлик»
http://www.stihi.ru/2016/03/07/1518

Бухать не поеду, братишка, пойми меня –
Я старый. Желаю немного пожить еще.
На целых четыре дня еду к вам, любимые.
Судьба раскидала, друзья, вас по разным кладбищам.

До первого – двести верст. Задыхаюсь горечью,
Глотаю привычный дым, жрёт машина топливо.
Смотрю на портрет. Вот и снова мы вместе, Боречка.
Которые годы ходим одними тропами.

Последнее – дальше всех. В пелене бензиновой
Горят галогенки фар, освещая кладбище.
По снегу и лужам я прошумлю резиною.
Еще закурю одну. Что уж…Здравствуй, мамочка.

А ты на меня глядишь сквозь морщинок лучики,
В платочке своём улыбаешься, как на смайлике.
Эх, мам, расхотелось давно уже круче быть –
Я очень хотел бы сейчас стать, как раньше, маленьким.

Кивну незнакомой старухе, шепну ей «Здравствуйте»,
Она перекрестит меня, давя лёд галошами.
Я щелкну ремнем дорогущей красотки «ауди».
Люблю тебя, мама. Ты у меня – хорошая.


Рецензии