Раскаявшийся

В одном приходе проповедник был,
А в прошлой жизни много он грешил.
Всех обижал и прогонял
И бедным крова не давал.
Обидел сына он и мать,
Друзей судил, любил приврать.
Собой  гордился он без меры.
И так вознёсся - не достать!
Не доставало ему веры,
А покаянья не видать!
И так он жил лет сорок пять...
Прошли года, он изменился.
Попридавила его жизнь.
И вот ко Господу решился
С главой повинной он идти.
Но перед тем, как повиниться,
Решил немного подучиться,
Вороной белой чтоб не быть.
Засел за книги... и ученье
Нельзя назвать его простым.
Познал терзанья и мученье
И много шишек он набил.
Но лишь в ученьи тяжело нам
(Хвала за это Небесам!)
И в патрологии стал докой,
И, каясь, будто на духу,
Пришёл ко Господу Христу.
Принёс с собой он длинный список
Всего, что только вспомнить смог.
И, прочитав его, священник
Исторгнул тяжкий длинный стон.
Окинул грешника он взглядом,
“Господь простит!” - промолвил он...
И после первого причастья
Другую жизнь он стал вести.
И долг моленья и стоянья
Узрел он явно впереди!
Он всем простил долги и склоки.
С Душою чистою, любя
К себе призвал всех обделённых -
И мать, и сына... и меня!!!
22.07.10.               


Рецензии