Почему? Почему? Почему?

Почему не у всех "Почему(?)"
существует ответ?
               Почему?
......................
Я никак не пойму - почему
В небе видим мы лишь синеву.

Не потрогать её нам рукой,
Не прижаться нам к небу щекой.
Иль не нужно оно никому,
Если снова одни - "Почему?".

Почему лёд сгоняет река?
Почему снова тают снега?
И нелепостью голос в ночи:
"Неужель не вернутся грачи?"

Почему летом солнце теплей?
Почему вместе с ним веселей?
Но кричу я в ответ, как во тьму:
"Почему? Почему? Почему?»

Почему всей душой к тебе рвусь?
Почему без тебя в сердце грусть?
Где ответы на все «почему»?
Что в них скрыто?
               И … почему?

Наша жизнь у загадок в плену.
Но я ключик в душе к ним найду.
Невозможно постигнуть умом…
Песню дождика
             за окном.


Рецензии