Я у Св. Матроны на могилке

Протоиерею Иоанну посвящается.


Я у Св.Матроны на могилке
Стояла ровно целый час.
Но,что то было здесь иное
Пытаюсь вспомнить я сейчас.

Св.Матроне люди помолились
И в церковь все заторопились.
Протоиерей там Иоанн
Давал советы людям сам.

Часа уж три я простояла
И батюшку вдруг увидала.
Он как ребенок улыбался
Со светлым ликом оставался.

Он всех с любовью принимал
И каждому совет давал.
Не обращал он на усталость
И отдохнул самую малость.

Народ все шел и шел к нему
Доверить душу чтоб ему.
Делились самым сокровенным
Всем говорил он откровенно.

Все души перед ним раздеты
Грехи он видит и наветы.
Он все поймет,а Бог простит
Очень душа в грехах болит.

Он болен сам,но не скорбит
Спасибо Богу говорит.
Живой пример для нас,для всех
И в этом весь его успех.

Не просит легкий путь у Бога
Хоть тяжела его дорога.
Свой крест с достоинством несет
Дай Бог нас от грехов спасет.

Он видит мысли и дела
Находит каждому слова.
Ведет нас к узеньким вратам
Ведь двери Рая только там.

Пусть Бог Вас батюшка хранит
Для грешных душ Вы как магнит.
Спастись хотим все рядом с Вами
Молитвами да и делами.

Не дайте нам уйти с пути
Прости нас Господи,прости!
На моего похожи деда
Бальзам душе с Вами беседы.

Спасибо батюшка родной
Что Вы в моей судьбе со мной.
За Вас молиться неустанно
Пока жива не перестану.

Вы Божий свет в моей судьбе
Вас не забуду я уже.
Пусть Бог хранит Вас много лет
Для грешных чтоб настал рассвет.

07.03.2016г. 13.50


Рецензии
Сердечное спасибо

Маэстро 4   10.03.2016 18:17     Заявить о нарушении