Как на Масляной неделе!!!

С 28 февраля по 6 марта "МАСЛЕНКА"!

Как на масляной неделе,
Из печи блины летели,
И с начинкою и без
Мы блины с охотой ели.
 
Для начинки, нам известно,
И грибы и вкусный мед,
И капуста,и икорка,
Что захочешь подойдет!

Люд на улице нарядный,
Хороводы возглавляет,
Коробейник из корзинки,
Всем товары предлагает.

Песни, пляски и частушки,
Под гармонь народ поет,
Игры разные,веселье,
Стенка на стену идет.

Гривы лентами украсят,
Сани выстелют ковром,
Разодетые красотки,
Под гармонь поют ладком.

Под конец гуляний всех,
Масленку, что снаряжали,
Под веселые частушки,
На реке всегда сжигали.      

Кто на масленке гулял,
А потом, весь пост постился,
Их елеем, Бог помажет,
Чтоб с пути никто не сбился.


Рецензии
Чудесные стихи Мила. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   22.02.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ванечка!
С прошедшим праздником,
счастья Вам и здоровья!

Мила Глущенко   24.02.2019 06:36   Заявить о нарушении