Не торопи, ведь я давно готов...

Не торопи, ведь я давно готов
К хождениям бесцельным и бессонным.
Там, за щербатой линией домов
Лежит мой путь по дворикам бетонным.

Раскрылась ночь – огромный разворот,
Сомкнулись буквы в непонятной книге,
И дальний кипарис меня зовёт,
Как поводырь в поношенной тунике.

Я думаю о горизонте том,
О скрытой за деревьями границе,
Где я закрою этот чёрный том
И сам останусь на его странице.

И будут сниться камни и цветы,
Ночной вселенной тишина и скука,
Движения зелёной темноты
И шаткие заборы из бамбука.


Рецензии