а скоро...

А скоро, торопиться не дано,
Наступит и апрель в лучах ручьями,
И это факт, который будет с нами,
Как старый день и старое вино,

Разбужено споет и птичий гвалт,
И воробьи распределятся в лужи,
Забудется февраль, мороз и стужа,
И я забудусь, как большой бриллиант,

Сверкающий и кажется игрив,
Немного тверд для мягкого скольженья,
И легкое-прелегкое движенье,
Привычным станет, как морской прилив,

На Лунный камень возложу надежд,
Одежды поменяю и тем паче,
Оставлю труд на маминой на даче,
Не слыша недоучек и невежд,

И о весне, что предвещает жизнь,
И радостные, лучшие недели,
По-пямяти я вновь ладони грею,
И жду свой сон, в котором вновь приснись,

Останетесь? Возможно навсегда,
Не отпускают листья, что моложе,
И тополем, что к пуху будет строже,
Я стану неизбежно молода,

Когда, когда?
Не знаю даже тоже.


Рецензии