Такие женские проблемы

                1
Когда надеть мне нечего порой,
А люстры во дворце уже горят,
Выдумываю сказочный наряд:
И ткань, и цвет, и главное - покрой...
Мех на плечах, а в волосах - перо...
Карета у подъезда... На метро
Я голым королем - во всей красе -
Лечу на бал. В застиранной джинсе.

                2
Бывает - смотришь в зеркало с утра,
Страдая: что за старая галоша?
Но надо жить и нравиться прохожим,
А главное - себе...et cetera...
Ну-с...чашка кофе, пара смс,
Чайковский - упоительно-лиричный...
Я старой пудры порошок яичный
Безжалостно выбрасываю... Бес-
Церемонно молодость трясу -
Лентяйку вечно сонную... Ну, живо!
Чтоб выглядеть счастливой, быть счастливой-
Хотя б весной...Раз лето на носу,
Ноге отекшей - выпасть из кроссовки
Бесполой...чтобы в туфельку вползти...

Смотри, какая в зеркале красотка:
Ведь глаз же невозможно отвести!
      
                3
Когда любимый бросил, уходя
На стол ключи - от дома и от жизни,
Надеть ее, как старенькие джинсы,
Труда не составляет мне... Хотя...
Вон кошка на диване: мур-мур-мур...
(А милый здесь был явно третьим лишним!)
Устроим с нею маленький девишник:
Глядишь - и снова выстрелит амур!


Рецензии
Восхитительно!
Мой поклон,

Николай Мн   20.03.2016 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Людмила Свирская   20.03.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.