Друг

Я помню, как пахнет промокшей шерстью –
И резко, и как-то уютно так…
Ты носом уткнёшься, прижмёшься тесно –
Твоей звериной заботы знак.

Я помню как ты мог часами бегать,
Хватая зубами с сугробов снег,
Как ты разделял все мои победы…
Хоть ты и собака, я – твой человек.

Я помню, что ты каждый день был рядом,
Готовый подставить мохнатый бок.
Как каждый раз провожал меня взглядом –
Уходишь? Я жду! Возвращайся в срок!

Я помню, как сердце под шерстью биться
Не устаёт, хоть и ноги дрожат.
Пожалуйста, друг, перестань мне сниться!
Тебя мне никак не вернуть назад.


Рецензии