Я Весну позову

Я Весну позову,
В честь нее званый ужин устрою,
Я ее посажу к окну,
Не скупясь, стол богатый накрою.
Перед ней распахну я двери,
"Проходи, не робей, смелее,
Наспех собравшись, метели
Две недели назад улетели.
И умчались за ними ветра,
По-английски ушли холода,
Уж ручьями струятся снега,
Вдаль, ворча, удалилась Зима.
Тебя ждали все здесь с нетерпеньем,
Вот, пирог испекли с вареньем,
Угощайся! Попробуй печенье!
Не стесняйся, бери угощенье!
Я тебя не прошу ни о чем,
Лишь зайди поскорее в мой дом,
Отогрей наши души теплом,
И подольше сиди за столом!"


Рецензии