Душевным грузом отягчён

Зарезали день и упряталось солнце
душой неприкаянной в призрачный рай,
и кажется будто бы каждый спасётся,
сумев укатиться вот так же за край.

Во-первых, надежды напрасные эти -
ведь ты не светило - тебе не избыть;
за каждый проступок придётся ответить,
поскольку посмел божество прогневить.

Потом, очищая погрязшее эго
от скверны грехов, не чурайся огня;
позволено будет, так бухнись с разбега,
как в омут студёный грядущего дня.

А рай - это всё относительно, мнимо...
туда нас судьбе не позволят снести.
Ещё испытаем такого экстрима! -
что прошлого память взлелеем в горсти.

И пусть не сложились года роковые
в симфонию жизни, достойной наград,
зато испытаем на собственной вые
всё-всё и сему бесконечно я рад.


Рецензии