Школьные годы

Дарит школьные годы память-
Юный возраст находит снам,
Продолжает любить и ранить,
По знакомым ведёт местам.

Свежий запах ржаного хлеба
На каникулах среди гор.
Где стрижи целовали небо
В синеве снеговых озёр.

Незабудковый лунный вечер,
Ветром глаженная трава.
Шёлк волос укрывает плечи,
С тихим треском горят дрова.

Как любили Тристан с Изольдой,
Бурно спорили у костра.
Свет улыбки твоей невольно,
Грудь мою прожигал дотла.

Тянет руки любовь из детства
В самых розовых сладких снах.
Мне так хочется в них согреться,
Как в твоих голубых глазах.
 
Посмотреть на тебя украдкой,
Неуверенно между строк.
Выводить на листке в тетрадке,
В чём признаться тебе не смог.
 


Рецензии
Чем старше, тем больше вспоминаешь юность. А первая школьная любовь, когда не только признаться боялись, даже записку страшно было написать. Очень красивое стихотворение. С уважением.

Татьяна Моисеевских   22.01.2024 14:47     Заявить о нарушении
Все так ,Татьяна.Благодарю.

Геннадий Верещагин 2   22.01.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.